Jugend&Familie

2017 wird es für Kinder keine regelmäßigen Treffen geben. Wir  bieten aber  im Rahmen unseres Jahresprogramms interessante Termine speziell für den Nachwuchs an.
Ansprechpartnerinnen sind Antonia Kramer-Diem, 07744 6907 und Jutta Binner-Schwarz, 07744 5629

April

17. Ab 14 Uhr gibt es rund um die Schür eine Osterhasensuche für Familien mit Preisverleihung.

20.

Besuch der Igelstation in Tiengen
              Wird auf Anfang Juni verschoben!

Genauere Informationen folgen demnächst

Juli

8.       Am Städtlefest wartet wieder die Bootswerft am Stadtgraben im Untergeschoss der Schür auf viele Bootsbauer.

August

Beim Sommerferienprogramm der Stadt werden wir uns mit einer Kanutour beteiligen. Näheres im Programmheft.

22. Picknick-Tour mit Esel! (Anmeldung erwünscht)
                           15 Uhr Schwaningen

11. Spielen wie die alten Römer
                          Im Rahmen der Ausstellung „Das Leben ist (k)ein Kinderspiel“
                          15 Uhr  Schür
18. Kinderführung durch die Ausstellung „Das Leben ist (k)ein
                           Kinderspiel“ 15 Uhr Schür

17. Vorweihnachtliche Wanderung am 4. Advent
     Gemütliche Feier in der Schür. Treffpunkt:14 Uhr Schür

Bootsgruppe

ACHTUNG:   Im Sommerhalbjahr kann mit der Bootsgruppe gepaddelt werden. Die Ausflüge sind  kurzfristig auf der Homepage unter „Familie - Bootsfahrplan“ zu finden. Infos zu Schnuppertouren geben Antonia Kramer-Diem (07744 6907) und Hubert Kramer (07746 929110).

KLetterkurse

Außerdem gibt es weiterhin Kletterkurse mit Helmut Burger  von der Bergsteigergruppe Bonndorf an den Kletterfelsen in St. Blasien und im Schlüchttal. (Tel. 07709 922 922)

Beginn ist am Donnerstag, 6. April, danach wöchentlich bzw. alle 14 Tage je nach Anzahl der Teilnehmer.
Der Kletterabschluss im Donautal ist für Samstag, den 9. September vorgesehen.

Geklettert wird im Schlüchttal, da der Felsen in St. Blasien bis auf weiteres gesperrt ist.

Eine Teilnahme ist für Kinder und Jugendliche ab 11 Jahren möglich.
Anmeldung bei Jutta Binner-Schwarz  07744 5629.
Die Einteilung der Gruppen und die notwendigen Absprachen erfolgen durch Helmut Burger.

Jugend- und Familienprogramm 2017.docx

Bitte beachten: Jugendprogramm Hauptverein www.jugend-im-schwarzwaldverein.de